Мы были с ним ровесники...

Лебедев Александр Михайлович
" Мы были с ним ровесники... "

( Перцу С.В. - Герою России)

Мы были с ним ровесники
И вот теперь я старше
И виновата в этом
Проклятая война.

Она его забрала вмиг -
Оставив в вечной памяти
На старых фотографиях
И в строках из письма.

Такая вот судьба порой
Бывает не хорошая
За землю за родную
В нее же и залечь.

Теперь все эти воины
Как ангелы - хранители
На небе вместе с Господом
Стоят в одном строю.

А сколько их еще таких
Парней, друзей -  ровесников
На старых фотографиях
И в памяти людей...

Мы были с ним ровесники...
И вот теперь я старше....
Ему навечно - 33...
А мне  за 50...

27.12.2020
                * ALEX *