Любовь твоя, как птица

Яна Шамова
Любовь твоя, как птица.
Утром рано слышен звонкий щебет.
И в ясную погоду меж кронами осин
звучит без умолку наивно трель.
Но если буря вдруг, и ливни с грозами
грозят обрушить общую постель,
то голос твой стихает и
исчезает где-то вдалеке.
И я рождаю душную тревогу,
не понимая равнодушия
в убранной с плеча руке.
Ищу причины и слова, воспоминания
храню, любовь, чтоб удержать покой...
-
Нет смысла в нашем бездыхании.
Нет смысла в новых оправданиях.
Ведь ты опять, когда был нужен,
сошел с пути, что вел домой.