Помню

Юрий Буркалов
там,где пурга осталась
тешить седую рать.
где я увижу старость,
где буду умирать.

лето там кратко,ярко,
как цветы по весне.
в колодце ночным подарком
плещутся звезды на дне.

осень бредет неспешно,
обнажая пустые поля.
черными комьями грешно
распласталась земля.

дом деревенский,жалый,
много он видел лет.
откуда родня уезжала,
вновь рождаясь на свет.

видел его не часто,
в камне открылся мир.
как мылся в теплой печке,
я до сих пор не забыл.

там глубина России,
воля и тишина.
небо синее,синее,
зеленая леса волна.

поле под рожью спело,
у яблони свежий след.
мне не дает покоя
тех окон зовущий свет.