Му-у-у...

Дёмина Наталья
Больная, старая Бурёнка
Зачем она тебе скажи?
В плешинах шкура
И к тому же она не доится, пойми.
Мычит и в стойле просит сено.
Её и даром не возьмут:
Из мяса жёсткого такого
И холодца не сваришь тут.
Один язык, он как известно,
И у коровы без костей...
Всегда съедобен, ведь подвешен,
Чтоб мозг твой вынести скорей.
И променял бы на Телушку...
Но та-то в стойле не стоит,
Бежит, мыча, гулять за стадом,
Ей постоянно нужен бык.
А ты, как тряпка, раздражаешь:
То ей не это, то не так...
И совершенствуясь, вздыхает:
"Сам только хвастаться мастак!"
И сено в горло ей не лезет,
А только травку подавай,
И отрастит рога такие... тебе...
Что рот не разевай.
Сам словно дойная корова
Дашь масло, творог, молоко...
Сдирая, шкуру продавая...
Она всё требует: "Ещё!"
Одно осталось, пусть жестоко,
Себя пустить на колбасу...
Эх, где ж ты, старая корова?
Жаль, что вернуть всё не могу...
25.01.2021