Кот в шубе

Ольга Рыбкина
Ох, не знает рыжий кот,
Что его сегодня ждет.

За окном пришла зима,
Утеплить кота пора.

Лапы всуну в рукавицы,
Шарф на шее закрепится.

Пузико в жилеточке -
Не замерзнет деточка.

На прогулку кот готов –
От новинок шерсть столбом!

Вот так шуба шерстяная,
Всё с нее легко сползает.

Всю одежду скинул разом,
Стал в кошачьей шубе сразу!