Тяжёлая судьба

Виктор Косолаповский
Я сегодня до зари
встану.
Проклиная школяра долю.
Вряд ли квесты я теперь вспомню:
ждут экзамены ЕГЭ в школе.

Бьёт мондражем мой живот впалый.
Спал все ночи напролёт мало.
Был когда-то я лихим парнем,
обещавшим:
"Я всё сдам, мама!.."

/А конечный вердикт пахнет горечью.
Перспективы печали видны.
Замуруют каникулы полностью –
то ли, как месть, то ли просто за тяжесть вины./

Обещает лето быть
долгим.
Ждёт меня опять пересдача.
И першит от обиды горло,
я иду на экзамен плача.

Я от тяжести такой
горблюсь.
Не прокатит халява: если.
И скорбит в моей душе голос
так, что ноют мои чресла.

/Мой конечный вердикт пахнет горечью.
Перспективы раздачи видны.
Отрешённый от жизни я полностью –
то ли за лень, то ли в этом виной друганы./