Костюм пчелки

Ольга Рыбкина
На ладошку сел жучок,
Отдохнуть решил чуток.

Лапками меня щекочет,
Звонко крыльями стрекочет.

Смотрит прямо мне в глаза,
И тихонечко сказал:

– Крылья расправляй, дружок,
Полетим мы на лужок!

Мне бы крылья где-то взять,
Чтоб с жучком моим летать.

Есть у пчёлочки нарядной
На костюме маскарадном.

Но не могут летать сами –
Крылышки мои из ткани!