Когда-то давно снега больше бывало!

Александр Ткачивский
Ветка от снега к земле наклонилась-
снега нападало много, немало,
только прохожие чуть удивились
когда-то давно снега больше бывало!

А снег-то холодный, конечно, же белый
он всё покрывает слоем густым,
не каждый из нас в зиму снежную верит
и лёд на тропе вспомнит словом благим.

Под снегом все ветки трещат, еле стонут,
и гнутся-сгибаются к самой земле
хоть ноги в снегу по колено утонут
но треснула ветка упав в тишине.