У Высоцкого

Дмитрий Сухочев 1
                Ты, "Семёныч", прости, — обращаюсь  на "ты" —
                Пред тобою  всегда преклоняю   колени.    
                Ты покинул живых, чтобы в песнях прийти,
                И навеки  в сердца,  для других  поколений. 
               
                На Ваганьковском  ты… По России ведь всей…
                Прошли годы, а песни, как прежде, в народе!
                Только жаль одного, что загнал ты коней —
                Так  коней своих рано, ну очень, Володя…
               
                Я стою у тебя,  у оградных ворот…
                Ты с гитарой своей, как и в жизни,в оковах…
                А народ   всё идет и идет и идет,
                И   к тебе — и с цветами, всё снова и снова…
               
                У России всегда для великих сынов
                Лишь в народе приходит  навечно  признанье…
                Их преследует власть, не снимая оков;
                Жаль, с виновных сейчас не взять  покаяние!