Памяти Андрея Миронова!

Игорь Решетников
25.01.2021г.
12.30-13.30              Привет, Андрей!

Ты солнечный и светлый человек,
Родился ты для нас в ХХ-тый век!
Подарок женщинам ты в день 8 Марта!
Родился и вошёл в ХХ-тый век.

Мария и Александр Менакер,
Великих артистов семья,
Родился Миронов Андрюша,
И всем заявил про себя.

Ты в жизни, в кино, и в театре,
Играл всегда весело роль,
Девизом твоим была - сцена,
На ней ты артист и король.

Ты женский любимчик, угодник,
Умел зажигать ты сердца,
Себя отдавал ты на сцене,
Играл и плясал до конца.

Твой голос игриво-весёлый,
Звучал, лился к нам из души,
Героев-любовников разных,
Мы слышали часто в тиши...

Твоя судьба - Театр Сатиры,
Им жил ты, им ты дорожил,
Такого гения сатиры,
Запомнил каждый старожил.

Соломенная шляпка-золотая,
С головки вашей ветреной слетая...
Так спеть мог  только солнечный Андрей,
И жизнь от этого дороже и милей.

А как неотразим твой Остап Бендер,
Напорист, полон жизни, бес и франт,
Влюблял в себя и вдов, и молодушек,
Красив и многогранный ты брильянт!

И неизменный рядом друг его Папанов,
В "Брильянтовой руке" - горит огнём,
Ныряет в море, и несётся в "Волге",
Счастливые минуты - мы живём...

Ты ярко жил, играл  с напором и красиво
Свои ты роли нам нёс - раскрывал,
И танцевал непринуждённо, мило,
Сонеты и баллады распевал.

Звездою яркою горел и сейчас светишь,
Кумир для миллионов ты сердец,
И обаятельные твои роли, твои кудри,
Ты настоящий, пламенный Любви - певец!