Тишина

Мария Мучинская
Поговори со мною, тишина,
И подскажи мне тайно, по порядку,
В каких краях запрятана судьба?
Дай ключик счастья отгадать загадку…

В тиши хочу услышать сердца стук,
Понять и распознать тревоги.
Хранить в душе нежнейшей флейты звук,
Не заблудиться на лесной дороге…

Душою породниться с тишиной,
Услышать в ней мелодию Вселенной,
Сменяющий дожди палящий зной
И разговор с судьбою откровенный…

Растаять, раствориться, как во мгле,
С природой, ветром слиться воедино.
Иль звёздочкой, горящей в вышине,
Лучом играть на капельках дождинок…