Очаг

Вячеслав Шубин
Слышу стук, кто-то в сердце стучит,
Но не рад я сегодня голодным.
Я устал , моя лира молчит,
Мой очаг остаётся холодным.

Когда в сердце немного любви,
Это надо увидеть, что мало
и признать то, что сила крови
до моей глубины не достала.

Очень тесно в убогой душе
Как в заваленном старом сарае,
И живя на земном этаже
не устроишь  обители рая.

Чёрствый хлеб и простая вода
не украсят стола на венчаньи.
Если глух ты сегодня и слеп,
То на стук ты ответишь молчанием.

Как же душу смирить пред Творцом 
пред Его совершенной любовью?
Как же в сердце устроить тот дом,
где не холодно как на зимовье?

Ты для Господа дверь отвори
Дай огню Его вновь разгореться
Он обитель в тебе сотворит
И огнем разожжет тебе сердце.

Пусть же путник усталый найдёт
в моем сердце обитель Христову
И очаг пусть тепло отдаёт
Всем прохожим стучащимся снова...