Был тот февраль

Галина Гармашова 2
Был тот февраль в снегах, кровавый.
За город шёл труднейший бой.
Остервенело - небывалый,
От юнкерсов страшнейший вой.

Сражаясь с адскою махиной,
Под непрерывный шквал огня,
Взрыв бомб, летящие лавиной,
Нам позабыть никак нельзя.

И натиск вражеской атаки,
Когда бомбили Сталинград,
Людей, живьем,сгоревших в танке,
Бестрашных, доблестных солдат.

Они смогли, они сумели
И победили зло войны.
Ту гидру силой одолели,
Во благо нашей всей страны.

И в каменный мешок загнали
Фашистов вражескую спесь.
Чтоб от души враги узнали
Россия - сила, доблесть, честь!

Ведь ненависть сильней металла,
Она в сердцах людей живёт,
Чтоб радость песней зазвучала,
Жил в мире счастливо народ.

Пылал февраль в огне пожарищ,
Мороз и снег среди руин,
Военных подвигов, ристалищ
В веках достойно сохраним!