Совет от Кулинарного кружка

Юрий Пашанин
    Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник ЗООПАРК.

Медведи в зверинце законная власть.
Живут хоть и в клетках, их жизнь удалась.
Они «в шоколаде» от морды до пят –
Набьют своё брюхо и сутками спят.

Однажды к медведям пришли две овцы:
«При жизни такой не отдать бы концы!
Ягнят покормить бы, ведь страшно худы,
Но только кормушки давно без еды.

Кидал посетитель то хлеб нам, то – плод,
Теперь к нашим клеткам никто не идёт.
Подкожный был жир, но и он вышел весь.
Подайте хотя б социальный довес.

Когда меж кормёжкой был длинный прогал,
Он нам не загнуться всегда помогал.
Насыпьте хоть что-то хотя б на денёк,
Чтоб мы и ягнята не рухли с ног».

Как только прошёл между мишек совет,
Так Гризли ответил: «Кормов больше нет!
Вам сколько ни дай, перекатная голь,
Вы всё подъедаете сразу под ноль.

Была до краёв хоть кормушка полна,
Настали худые теперь времена.
Чем тупо стоять и мычать: «Помоги!» –
Вы лучше свои напрягите мозги.

Еды же вам, овцы, хватало вполне,
Когда находились зверинца вы вне?
Чтоб каждый из вас был доволен и рад,
Вам надо освоить семейный подряд.

Пусть кто-то мозги свои выгнет дугой.
Придумал – один, воплощает – другой.
К примеру, тянитесь и ешьте кусты,
И будут желудки у вас не пусты».

Кусты ободрав и деревьев стволы,
Глодать стали овцы по клеткам полы.
Чтоб чем хоть заполнить пустоты нутра,
На выдумки голь оказалась хитра.

Когда все в зверинце страдали от бед,
Был мишек мясной ежедневно обед.
Их совесть уснула, и стыд их не жёг –
Медведей сплотил Кулинарный кружок.

25 января 2021 г.