25 января - Татьянин день

Alexander Butenin
Студенты веселы и пьяны*,
и шляпы носят набекрень.
Сегодня праздник - день Татьяны -
универсантов наших день.

Студенчества святое братство,
ну кто из нас в нем не бывал?
Там нет ни спеси, ни богатства,
но есть большой потенциал.

Между курьезов и событий
засели в памяти навек:
беспечный гомон общежитий
и тишина библиотек.

Занятных множество историй
напомнит, коль забуду я,
невнятный гул аудиторий
и коридоров толчея.

семестров будни, ужас сессий,
различных практик марафон,
любви несчастной ряд депрессий -
как легкий, беспокойный сон.

Неповторимостью моментов,
горой конспектов, морем книг
запомнилась мне жизнь студентов -
прекрасный молодости миг...

p.s.

Не впопыхах и не укромкой,
а с добродушием славян
безоговорочно и громко
мы поздравляем всех Татьян!



*Антон Павлович Чехов вспоминал, как 25 января 1884 года студенты «выпили все, кроме Москва-реки, и то только потому, что она замерзла»