Наша жизнь- большой экзамен

Анюта Шухер
Наша жизнь- большой экзамен.
Его сдаём мы каждый день.
И если мы сдаём экзамен,
То проживаем без потерь.

Не сдав экзамен, оступившись.
Мы получаем: БОЛЬ, УДАР.
Лишь через время понимаем,
Что ты когда-то был не прав.

Насобирав болезней кучу,
Не хочем мы порой понять,
Где и когда мы ошибались,
Когда экзамен был не сдан.

Настанет время просветленья,
И и мы поймём, что в наказанье,
Природа нам даёт отпор.
И мы поймём, что в лес не надо,
Нам в рюкзаке нести топор.