уходит

Полина Новинова
Я, кажется, имею право на отдых
(Имею право?)
Не совершив во имя чего-то подвиг
(Во имя славы?),

Не простершись ниц, не одевшись с иголочки,
Веер встреченных лиц разложив по полочкам,

Рассовав, словно хлам, разбередив весь день утром
И ближе к вечеру, когда рассеется сам он,
Утечет сквозь пальцы, а делать нечего

И, слепя чехардой, полный блеска и звуков старания,
Он уходит туда, где тесно и где стенания,
Словно путник, сутулясь спиною
(Прохожий случая?)

Лишь своею виною
Чью-то тихую участь мучая…