О маме

Анатолий Злобин
    Детские годы. Там бедность без края
    Послевоенная. Всюду беда.
    Я с содроганьем о них вспоминаю -
    Так неуютно мне было тогда.

    Мама старалась и билась за счастье -
    Билась за хлеб, за тепло, за дрова.
    Жизнь моей мамы - сплошное ненастье:
    В пять сиротинка, а в тридцать вдова.

    В тяжком труде закалялся характер.
    Слёзы порою лились в три ручья.
    И не уйти от печального факта -
    Стала суровою мама моя.

    Нежность ушла из хорошего сердца
    Не погулять, а ушла навсегда.
    Мама хотела от жизни согреться,
    Не получилось - такая беда.

          ~ 2007г.