След

Ольга Власова 5
След(V2.0)

С вершины древней пирамиды,
Ползёт стремительною тенью,
Змея с душою Немезиды,
В туманном птичьем оперенье.

Коснувшись свода звездным эхом,
Явилась призрачным созданьем,
 Любовь даруя в храме дивном,
Волнует вечным ожиданьем...


От автора:

Под впечатлением загадок, п-ва Юкатан(Мексика), где во время равноденствия появляется тень змеи в перьях.(Пирамида Кукулькана)

В ночной тиши в тумане слабом сизом
зыбком
И в тишине коснувшись храма
Явилась призрачным созданьем
Даруя свет любви