Зачем считать года?

Людмила Финько
                ЗАЧЕМ  СЧИТАТЬ  ГОДА?             
                Иронические стихи

Однажды, накануне дня рождения,
Мысль умная  явилась мне, совсем простА:
Я поняла, что возраст, без сомнения! -
Совсем  не то, что пишут в  паспортА!

Ведь, если паспорт  людям не показывать,
Да и самой пореже даты в нём смотреть,
И никому о дне рожденья не рассказывать,
Ты можешь возраст свой преодолеть!

Ну, почему мне раньше бы не догадаться?
Насколько б веселее было жить!
Ведь можно жизнью просто наслаждаться!
О днях рожденья навсегда забыть!

А то они, как камни преткновения –
Барьеры ежегодные, что нужно с боем брать!
И ухудшают, дико портят настроение!
И заставляют годы, что прошли,  считать …

А то  ещё: придумали зачем-то юбилеи!
Они что – могут радость принести?
Ведь эти  – рядовых Дэ эР-ов  пострашнее!
В депрессию вас могут завести!

А так – живи  себе, из года в год перетекая,
Зачем годА считать, когда они уже ушли?
В восторге: -  Жизнь прекрасна! – восклицая,
По ровненькой дорожке дней вперёд рули!
:-)