Он собирает вещи

Юля Орешкина
Он собирает вещи, а я смотрю
на потолок, в одну точку, едва дыша,
В каждом из нас кричит «я тебя люблю»,
Только пришёл конец для рая и шалаша.

У него ко мне все: и любовь, и тоска, и страсть,
У меня — то же самое, но втройне,
Что же позволило крепости так упасть?
Что не спасло в этой странной людской войне?

Он говорит «ты достойна другой любви,
свадьбы, детей и моря, совместный быт,
Я не смогу дать все это тебе, прости,
Я своей жизнью никчемной по горло сыт».

Я вспоминаю все (как в предсмертный час):
Первую встречу, в сугробе лежим вдвоём,
Тот полуостров стал воплощением НАС,
Наша весна началась тогда с февралём.

Первое все: поцелуй, переезд, семья,
Первые ссоры, он просит «не уходи,
Лучше возьми меня в любящие мужья
И на службу утром, молю, буди».

Я бы тебя взяла, я б с тобой в обстрел,
Я б подавала патроны, прикрывая тыл,
Если б ты только всем сердцем то захотел,
Если б ты только всем сердцем меня любил.

————просыпаюсь и...————

Он собирает вещи: рюкзак, сухпай,
Встретимся через месяц, опять «в поля»,
Я говорю ему «не скучай там, а нет, скучай!»,
Он говорит «я безумно люблю тебя».