Нечего кричать Ура!

Александр Жигар
Скован сталью бледный сон.
Черный волос не к добру...
Не разбудит тебя звон...
Доведи до слез беду.

Затяни ремень на шее,
Ощути пристойный шаг...
Нет на свете всех милее -
Чем природный, добрый, маг.

Онемело чувство мести,
Охладел стальной кулак.
Не хватает в жизни лести? -
Не поможет даже мак.

Дом гостями уж не полон.
Все соседи разбрелись...
Упомянем добрым словом...
Все спокойно - улеглись.

Не бывает цель без смысла.
Не бывает свет без тьмы.
Над землей луна повисла...
Отдадим все в жертву мы.

Старость в жизни не порок.
Молодость не вечна, не мудра.
Солнце село на восток?!
Нечего кричать "Ура!"

17.03.2000г.