Поставьте свечку за Любимова

Наталья Курапцева
ПОСТАВЬТЕ СВЕЧКУ ЗА ЛЮБИМОВА

Поставьте свечку за Любимова,
Ему непросто уходить
И биться на мосту Калиновом,
Из нечисти веревки вить.

Поставьте свечку в тихой церковке
Одни, с Христом наедине –
За все, что было исковеркано
В его судьбе, в его войне.

Поставьте свечку в дни осенние...
Господь увидит, брат спасет –
Из полной темноты забвения
На крыльях песни унесет.

И не простив, не откаявшись,
Рискуешь светлой высотой.
Володя проведет по краешку
Последней пропасти крутой.

Поставьте свечку на прощание,
Не осуждая, не скорбя –
И дни осыплются, печальные...
Поставьте свечку – за себя!
7.10.2014