мог бы

Алексей Солоха
я мог бы стать художником, а может и поэтом
денег зарабатывал немало бы при этом
теща зятя б своего на руках носила
супруга в норковом манто в салоны бы ходила
мог бы, только не срослось, как-то не сложилось
а вот алкоголиком удачно получилось
и теперь моя родня чей-то мне не рада
хоть рисую и пишу, что никому не надо
рву и падаю без сил, говорят "бездельник"
разве виноватый я, рожденный в понедельник
угодить стараюсь всем, прошел пятьсот работ
трудился даже дворником, эффект опять не то
пусть неудач полны штаны, я рук не опускаю
обещаю обещать и снова обещаю
наконец пришло оно, решение проблем
стругаю доски с пальцами теперь на радость всем
живу как полагается, пропитА зарплата
коту под хвост старания...да так им всем и надо !