Татьянин день

Лариса Черноморец
Татьянин день тот помню зримо,
В былом студенчестве моём,
Влечёт куда неодолимо -
Познала счастье этим днём.

Большой был праздник нам на радость,
В кафе родном Меридиан -
В студгородке, где  расслаблялись
Под Бони Эм мы все, и нам

Як Иола пел свою там песню -
Татьянин день, Татьянин день,
Ему мы подпевали вместе,
И вот он - счастия момент,

Когда меня позвал на танец
Под эту песню кавалер.
Вас как зовут? - спросил, я - Ваня.
А вы случайно не с ХИРЭ?

И эту аббревиатуру
На всю запомнила я жизнь.
А с парнем тем рассталась, дура,
Девичий глупый был каприз.

Но день тот до сих пор я помню,
Летящий в снежных кружевах -
Татьянин день, парнишка гордый,
Як Йола, танец, счастье - ах!...

25.01.2021 год.