А у нас во дворе...

Владимир Акулин
    Далёкие семидесятые…


Тёплый дождь прошёл под вечер,
Я открыл окно пошире,
Налетел прохладный ветер,
Веет свежестью в квартире;
Во дворе гоняет мячик
Заводная детвора,
Светкин муж приехал с дачи –
Скоро ужинать пора.

Не напрасны и прекрасны
Нашей жизни карусели,
Словно в бабушкиных сказках,
Годы лучшие летели;
Впереди маячит осень,
Тает лето с каждым днём,
Только мы тоску отбросим
И по маленькой нальём!

Разыгрались ребятишки,
Раскудахтались соседки,
Перекинуться в картишки
Мужики пошли  беседку;
На скамейке три старушки,
Нет пяти –  уже сидят,
Богомольные подружки
Всех безбожно костерят.

Проплывала мимо Юлька,
Разодета, как принцесса,
Вслед глядели ей бабульки,
Не скрывая интереса;
Захлестнуло их волною –
Стойким запахом «Шанель»,
Зашептались  меж собою:
«Вот беспутная мамзель!»

Из раскрытого балкона
Льётся вниз «Бесаме мучо»,
Эта песня всем знакома
И мотив один из лучших;
Бесподобны ощущенья
И ликует весь народ,
Нет проблемы с настроеньем –
Двор под музыку живёт!

Не напрасны и прекрасны
Нашей жизни карусели,
Словно в бабушкиных сказках,
Годы лучшие летели;
Впереди маячит осень,
Тает лето с каждым днём,
Только мы тоску отбросим
И по маленькой нальём!

             *     *     *
                2021