Такой, как есть...

Анатолий Казак 2
 

В душе обиды не храню,
Не собираю их для мести,
За глупость глупых не виню,
Слащавой не приемлю лести.

Себя в друзья не предлагаю,
Но друга друг мне тоже друг.
В беде друзей я не бросаю,
Когда беда случится вдруг.

Я помогу и делом и рублём,
Плечом, улыбкой или словом.
Я поделюсь и хлебом и огнём.
И ветхим, тесноватым кровом.

Но есть во мне немного не от Бога,
В характере черты от сатаны,
Бываю я излишне строгим,
Суждения бывают не верны.

Уж не вините я такой, как есть.
Таким, наверное родился,
И в душу не пытайтесь лезть.
Когда случайно пред вами провинился.