Студенчество

Валерия Волкова Черных
Студенчество - ужасная пора!
Закончилась - и я кричу: "Ура!"

Не надо рано по утрам вставать,
И можно даже потерять тетрадь.

И лекции могу я не учить,
И адрес универа позабыть!

Конец на сессиях страданиям,
Ведь наконец свободна стала я!

Нашла работу просто зашибись,
Ждёт взрослая, насыщенная жизнь.

Но вновь с утра приходится вставать,
И каждый день куда-нибудь бежать...

Ни прогулять, ни задержать отчёт,
Начальник целый день опять орёт.

Забыла напрочь про веселье я,
Работы стало просто..... Очень много!

Списать её ни у кого нельзя,
Забыла вдруг, как выглядят друзья.

Так горько и обидно стало мне...
И вдруг я осознала в тишине,

Проснувшись на работу в пять утра:
Студенчество - прекрасная пора!)