Душа щипковый инструмент

Денис Требелев
          со слов плохой знакомой,
          в её же лице...

Душа щипковый инструмент,
Душа - духовка-телогрейка,
Меня настраивал момент,
И дух well done-ового стейка,
На твой отъявленный визит
К моей настроенной гитаре.

А время полночь просквозит -
Хлебнём чуть-чуть... в широкой таре.

Из равной плоскости полов,
Всегда торчат кривые стены,
Идёт на Гамельн крысолов,
Под хохот здешней мельпомены.

Я увернулась бы от фраз,
Земных страстей, что пахнут луком,
Но опасается зараз
Душа, не стойкая к разлукам.

Скачи ко мне, голодный принц,
По следу свежих лунных пятен,
У перечитанных страниц
Консенсус более понятен.

Мы встретим старую весну,
На зло каким-то: "с новым годом!",
Я окна настежь распахну -
В угоду гендерным природам...

Дырявый логос перфолент,
По декам блочного сарая...
Душа - щипковый инструмент:
Щипай, пока она живая!..