Время

Амалия Дик
Нужно время на финиш и старт,
полюбить и вернуться назад
и упав,продолжать жить дальше.
А ещё чтоб утихла боль,
пусть не будет встречи с тобой
и чтоб в мире  не стало фальши.

А время тоже может устать,
его нельзя повернуть назад,
оно не может принять измену.
И время может нас наказать,
и оправданий не будет ждать-
пусть даже встать перед ним на колени.

Не можем время схватить, обнять,
купить на память или продать -
оно бесценно по своей сути.
Усердных может вознаградить
и в этой жизни найти пути,
как сделать мир наконец-то лучше.

Оно способно годами спать,
но вновь воскреснув нам рассказать,
что было в прошлом и удивляло.
Что жили рядом добро и зло,
какой из магий больше везло,
исчезнув в раз это все появлялось.

Мгновенье может мгновеньем быть,
а может всё на земле изменить-
цените жизнь и свою планету.
Чтоб наша память была жива,
в решенье дел трезва голова-
мы перед временем нашим в ответе.