Не найдя ворот

Лариса Черноморец
Гордыни водрузивши знамя
Над молодой своей душой,
Идёшь вперёд, ещё не зная,
Что не по силам мир большой

Перевернуть тебе - сильнее
Он во сто крат, как ни крути.
Гордыня - да, но дух слабее
В тебе, дружочек, и с пути

Сойдя привычного - другого
Вовеки не преодолеть.
Но что с упрямым козерогом
Поделать можно, если клеть

Сломав своей привычной жизни,
Пошёл на новый поворот.
Ты так и будешь в ней до тризны
Слоняться, не найдя ворот.

25.01.2021 год.