по Грибоедову

Сергей Круглов
из подводной пропасти переход в надводную,
станем земноводными, жабры подберем,
отряхнемся с брызгами, ах, ты мама родная,
отчищая водоросль, на берег сползем

к солнце-поклонению, к луна-почитанию,
к волко-завыванию в мире прощелыг,
к тем, кто ест на золоте в мире запрещания
радиовещания, где  тв тупик.

нас здесь всех чипируют темно-фиолетовым,
манией метания из огня в полымь,
шар земной со стужею, в зиму разодетую,
сватает  и требует дать тепла калым,

выбор перевыбора, перелицевания
яиц под бессмертие  в яйца под  икру,
и, боюсь, откроется ново основание,
что от экологии не возобновлюсь,

монсеньоры Чичиков, Скалозуб  с Молчалиным
гадят, что есть моченьки в прото-океан,
не пока ль зажравшимся на ковчег отчаливать,
в Хомо- превращаться нам  - тема намба уан.