Наивные...

Ольга Мельничук 2
Из цикла «К Прекрасной Даме»

(Романс)

Среди зимы, среди метелей, среди вьюг,
Тревожит душу аромат жасмина,
А память возвращает в прошлое, мой друг,
Где были счастливы с тобою, милый...

Где слух мой услаждала музыка речей,
И нежность,...нежность душу согревала,
А чувства только становились горячей,
Любовь во взглядах звёздами сияла...

О, как любили мы в жасминовом саду,
Как ждали вечера и тайной встречи,
Забыли обо всём в спасительном бреду!
Но встреча - расставания предтеча...

Мы по ладони - не смогли судьбу прочесть,
В неведение - до венчиков любили,
До звона колокольного Любови - в честь!
Какими же наивными мы были...

Давно мгновений счастья нет,...отцвёл жасмин,
Уходят запахи душистой пылью...
Теперь не вспомним расставания причин,
Какими же наивными мы были...

Среди зимы, среди метелей, среди вьюг,
Тревожит душу аромат жасмина,
А память возвращает в прошлое, мой друг,
Какими же наивными мы были...


25 января 2021 год, Новосибирск