Выборы в лесу. Басня

Вячеслав Степанов 4
Пока в лесу все тихо спали
Лиса, Медведь и Волк-считали
И так, и эдак, глянь-опять
Медведь получит шейсятпять.

Наутро Гусь во фрак одетый
Шел голос свой отдать за это
И не дано ему понять
Что будет ровно шейсятпять

Медведь прикрикнул из берлоги:" Я
царь!! А дальше- технология!"

Волк приперся утром рано
Привел с собою двух баранов

Лиса диету сохранила
Десяток куриц заманила

Ворона каркнула: " Друзья!
Идите слушать Соловья!
И день, и ночь он будет петь
Что лучший царь для нас-Медведь"

Сорок наладили трещать
Лесные блага обещать

Лишь еж не вылез из норы
На кой ему те выборЫ
И надо ль зайцев догонять
Если будет шейсятпять

И только Гусь во фрак одетый
Свято верил во все это
Коль он не стал бы клюв совать
То не набрали б шейсятпять