Предзнаменование

Владимир Лосев 13
   Растерял слова,как бусы:
      Все ли соберу?
   Осень уж,трава высока,-
      Сразу не сыскать.
   Отыскал пока с десяток:
      Вырву всю траву.
   Только вот
         смеркаться стало -
      Отложу к утру.

   Мне на завтра
         надо будет
      раньше всех прийти.
   Чтоб слова свои,
           как бусы,
        первым подобрать.
   Перед тем как лягу спать,
      будильник заведу.
   В 6 часов,как солнце встанет,
         по росе пойду.

   Сон ли это?,-вижу звёзды,
        вместо слов своих.
   Надо мною - в ясном небе
        с блеском золотым.
   И орнаментом прекрасным
        в 1-й раз сошлись.
   Я проснусь,они всё также
        будут мне светить.