Гонщик

Шурченко
На чёрном авто поднимая пыль,
Со старта он рвёт вперёд.
Он в гонке покажет бесстрашный  стиль,
Ногою на газ, и вот -

Горячий ветер свистит в ушах,
А дождь не жалеет брызг.
Вдоль трассы зрители стонут: «Ах!»
Восторжен девчачий визг.

И хоть герою немного лет,
Он топит за сотню миль.
Купил внучонку на днюху дед
Игрушечный автомобиль.