Душу рвёт на лоскуты...

Александр Иванов 79
Что-то стало одиноко,
Видно, замерзаю...
Мне, израненному волку
Далеко до рая...

Всю тайгу исколесил
На ногах усталых...
Зверя бил и водку пил..,
Что со мною стало?

Душу рвёт на лоскуты,
Прошлая дорога...
Уж осталось пол версты
До порога Бога...

Доползу, как старый волк,
Снег окрасив кровью...
Пульс во мне ещё не смолк -
Зиждется любовью...

Упаду я на порог,
Вспомню про былое...
И скажу: "Пришёл я, Бог -
Весь перед Тобою...

Разберись с моей Душой,
Разложи по полкам...
Чтобы стало хорошо
Мне в твоей Светёлке..."

       25.01.2021.