Послепраздничное

Людмила Шаповалова
Отстрелялись бутылки шампанского,
Дым хлопушек скромно развеялся.
Не сбылись все мечты хулиганские –
Дед Мороз заглянуть не осмелился.

Позабавили речи выспренние,
И, как нового года явление,
Проявилось вдруг легкомысленное,
Послепраздничное настроение.

Не понять, что в душе щекочется,
Да и мозг выносить неохота:
То ли праздника снова хочется,
То ль нырнуть, словно в омут, в работу?

И, не дрогнув под взглядами колкими,
По-иному открою свободу,
Новогодних желаний осколками
Инкрустируя хмарь небосвода.