А помнишь...

Вячеслав Знакомый
А, помнишь, ели мы "Полёт",
Горячий попивая чай,
Любовь пуская в оборот
Так, между прочим, невзначай?
Ты подмечай преображенье -
Был, вроде бы, обычный день
И в голове соображенье
Мне снова запускать не лень.
Цвела сирень иль снежный холод
Сковал во мне свою печаль
И нерва оголённый провод
Стремился в сумрачную даль.
И сталь звенела напряжённо
Той чайной ложкой об стакан,
Когда глядели мы влюблённо
Сквозь очарованный туман.
Но, то обман. Пустышка. В сердце
Нет ничего уже давно
И металлическая дверца
Прикрыла чувства - там темно.
Я просто гость. Увы, обычный.
Не личный друг, а визитёр.
Быть может, даже и отличный,
Но, как и все, лишь фантазёр.
А, помнишь, ели мы "Полёт",
Горячий попивая чай,
Любовь пуская в оборот
Так, между прочим, невзначай?