Чайханщик

Антон Роднин
Расскажи чайханщик, что не весел
От чего в глазах твоих тоска,
Может пряники закончились в буфете
Сахарные плюшки и халва?

Может бак на газ поставил криво,
Или возмущенный кухни-шеф.
По утру, совсем не справедливо
Объявил за кружки БНФ

Может за столом вчерашним,
Кто-то, безо всякого стыда
Жадно требовал конфет грильяжных
Килограмм, и даже полтора

И сказал тогда чайханщик строго,
Позабыв обиды и печаль.
Крепкое, доходчивое слово,
Крепче, чем индийский чай

Избегая правила цензуры,
Он напомнил про такой момент.
Вежливость, порядок и культура,
Лучше и важнее всех конфет

Говорить, обычное - спасибо,
Уходя, не забывай.
За душевный званный вечер,
За простой, но добрый чай

Август 2020