Бездонная томится тишина

Качалов Игорь
   Владимиру Алейникову

Бездонная томится тишина
По слову, ожидая от поэта
Не примиренья с тьмой, а просто света,
Что льётся на любые племена,

Народности, народы. Без утех
Проходят дни, о свете забывая.
Людская тьма, всё время подставляя,
Сближается с прорехой из прорех...

25 января 2021г.