Жить заново!..

Лидия Михеева
А Вы мне нравитесь... странно...
Казалось, я не сумею..
Недавно любить перестала..,
Но я ничуть не жалею.

Не стоит энергию тратить
На тех, кто тебя не достоен.
А то ведь время отплатит
Отрезком жизни в простое.

Как жаль, что не раньше созрела
Идея «Пора всё закончить!»,
Когда дошло до предела -
Закрыла занавес срочно.

Не зря этот фарс прекратила,
Который нам всем был не нужен!
И ложь беспощадно убила,
Предательство выгнала в стужу.

Пускай оно там замерзает,
Чтоб никому не досталось!
Его пусть совесть терзает
И то, если время осталось...

А я буду жить по-другому
И воздух вдыхать полной грудью,
Пора и котёнку слепому
На волю сбежать, сломав прутья

Железной той тесной клетушки,
В которой так долго держали,
Считая тебя лишь зверушкой,
О личности помня едва ли...

Одну уяснила я правду -
Любить нам себя больше надо!
Свобода была чтобы в радость!
Тогда жизнь и будет наградой!

А Вы дали вновь мне надежду,
И растопили мне душу...
И может стану, как прежде?..
Да нет, я уверена - лучше!

Лидия Михеева
24.01.2021
——————————