Бывают люди, словно танк

Иван Кунцевич
Бывают люди, словно танк,
На стену будней прут и лезут,
Жизнь состоит их из атак,
В брони проходит и в железе.

Они карабкаются в верх
По спинам граждан молчаливых,
Грех преподносят, как успех
В пылу деяний некрасивых.

Молотят грязным языком,
Такое! что и слушать стыдно.
И, в проявлении земном,
Добра в их помыслах не видно.

И редко кто-нибудь слова
В ответ обрушит на кликушу...
Кому нужны твои права,
Чтоб защитить твою же душу.