Незабываемость

Алёшка Емельянов
Гуляние свадьбы, через годы: сторожка
и винная, вкусно-конфетная сласть,
верандная ласка в ночи недотрожек,
лесная опушка, где голость и страсть,

предпоездный рай, провожанье, предслёзы,
лимонные чмоки на том берегу,
возвратов и тем всенадежные грёзы,
мечты о побеге в столичность твою,

январская, дивно-отельная гейша,
где красно-узорный халат и мутон,
перина, сплетения, лучики брезжат,
шкатулка с поэмой и розы бутон,

свидания, пиксели, дух нараспашку,
промято-старинный диван и проём,
сбеганье из родины к чудо-ромашке
во имя хоть месяца, года вдвоём,

коломенский сад и люблинские земли,
игривые прятки, накал двух сердец,
и дум перегревы, слова, что так цепки,
идущий всему всесторонний конец,

раздорные дни с убеганьем, упорством,
прощальность гудков, пожеланный завет,
замужество, счастье, моё грехотворство...
Во всём этом мы в моей памяти лет...



Татьяне Ромашкиной