Упавшая звезда

Пульхерия Тунцова
В том месте, где звезда упала,
Пылала искорка огня,
Казался глубже и бездонней,
Свет убегающего дня,
И голос, словно шелест листьев,
Сказал: « Она издалека,
В другом непредставимом небе,
Ее судьба была ярка,
Она там весело сияла,
Являя музыку и цвет,
И вдохновенно освещала
Собою тысячи планет,
Но все имеет окончание
И вот последний час настал,
Упав с небес, она проснется,
Как камень радужный- Опал,
И если сердца вдруг коснется,
Невыразимая печаль,
То в камне словно встрепенется
Иная, памятная даль,
Из переливчатых мгновений
И музыки других миров,
Рождая новое пространство,
Земных, прохладных,тихих снов,
И все тревожное отступит,
И успокоится душа,
И как песок в часах песочных,
Польется время не спеша"