И всплакнулось сегодня погоде. Высоцкому В. С

Новиков Владимир 14
И всплакнулось сегодня погоде,
Видно вспомнилось с грустью о том,
Кто ушёл, но остался в народе
Не поддавшимся честью на слом…

А снежинки с небес опускались
Его искренней светлостью слов,
Как с друзьями, с людьми обнимались
В наслаждении правды стихов!

Он любил жизнь и полным стаканом
Пил восходы с бездонья небес,
Мудрость гор седых, мощь океана,
Зачастую с воззреньем вразрез…

У Высоцкого было начало
И горенье без края- конца,
Продолженьем его песня стала,
Слово сердца златого ларца!

Даже гром изверженья вулкана
Не заглушит его хриплый глас,
И не скроет ложь сплетен тумана
Костра греющего и сейчас!

Не задуют забвенья бураны
Музой взвитую Память о нём,
Струны- жилы где, рваные раны
Души чуткой под судным дождём!

Пьедестал его время не сгложет,
Память ветры и зной не сточАт,
Он и с неба вещает, как может,
Он и нынче средь нас нарасхват!

От того, знать, всплакнула погода,
Что ей вспомнился средь жизни зим
Человек не большой из народа,
Величайший талантом своим!