Куртизанка наблюдает, как камуро лепят пса. 1767

Иван Есаулков
Пса снежного лепят сегодня камуро,
А рядом стоит куртизанка понуро
И смотрит, как пса эти девочки лепят,
И выглядит женщина вроде нелепо.

Пред нами совсем не семейная сцена,
В гравюре сейчас происходит подмена.
И девочки эти – не дети, служанки
У этой, ещё молодой, куртизанки.

Хотелось бы женщине, чтобы малышки
Ей были свои дорогие детишки.
Об этом, однако, не может быть речи.
Бывают с мужчинами частые встречи,

И, если родить куртизанке случалось,
Растить детей матери не полагалось.
А здесь за камуро она наблюдает,
Счастливой судьбы, увы, не ожидает.

-----
Судзуки Харунобу. Куртизанка наблюдает, как камуро лепят снежного пса. 1767