Навстречу душевному счастью

Алексей Верошкин 2
Каждый раз, зарождаясь на грешной земле
Я старался пройти по дороге
Каждый раз я, терялся, сбиваясь во мгле.
Пропадал то, во хмелю, то в остроге.

И когда уходил я прощаясь с землей,
Понимал, что я к ней прикипаю.
Говорил ей любуясь прекрасной зарей,
Что, страдания все принимаю.

Может снова приду после вечного сна.
Под счастливой звездой зарождаясь
Вспомню, как благо веет цветами весна.
Поклонюсь ей душой улыбаясь.

И мы вместе придём с этой юной весной
Насладится земной благодатью.
И опять побреду я под ручку с судьбой.
Навстречу душевному счастью.