Я в небо с чувством трепета гляжу

Владимир Олеша
Я в небо с чувством трепета гляжу!               
Ведь, мною правит множество миров,-
Куда и я когда-нибудь уйду,
Что б снять с себя оковы бренных снов.

Там, -впереди, - прольётся новый свет!
За высотой вновь будет высота!
Но, мне туда, совсем дороги нет…
На небо лишь, поднимется ДУША!