Поговорили...

Точёнова Марина
—Возьми меня за руку, дочка,
 Присядь на минутку рядом...
   Ты скажешь, что занята очень,
Скользнёшь недовольным взглядом.
Но потом, словно вспомнив что-то,
Присядешь, как на иголки:
— Ну ладно, давай поболтаем,
  Только, мама, не очень долго.
— Ни минутки совсем?
— Есть немного.
  Я для плюшек поставила тесто...
— Расскажи, как дела на работе?
— Ой, поверь, это неинтересно!
  Вот с проверкой опять приходили.
  Проверяют без остановки...
— А вот, вы в театре недавно были,
  Расскажи мне про постановку.
  Как играли актеры? Какие?
— Да нормально играли. Там служат
  Популярные и не очень...
  Ты мне лучше скажи, на ужин
  Что тебе приготовить? Что хочешь?
— Эх! Да разве в еде всё дело?!
  Что ты все про еду, да про сон?
  Я ж тебе рассказать хотела....
— Ой, прости, там звонит телефон!
             *****************
   У тебя подрастает дочка,
И вы с нею пока как подружки.
Я надеюсь, что всё не сведётся
К пресловутой с водою кружке.